Por São Francisco Xavier, esse é o melhor acesso para quem vem de São Paulo, Rio de Janeiro e Vale do Paraíba. A partir da praça em SFX, siga em direção a Cachoeira Pedro David e Joanópolis. São 15 km a partir da praça, com cerca de 12 km em estrada de terra bem conservada (boa mesmo em dias de chuva). Na única bifurcação da estrada, mantenha-se à direita.
Por Joanópolis, melhor para quem vem de Mairiporã, Atibaia, Campinas e Minas Gerais. Visite a praça matriz e saia em direção à Cachoeira dos Pretos e São Francisco Xavier. Depois de 5 km, o Retaurante O Caipirão estará à sua esquerda. Se você seguir pela estrada de terra, serão exatos 24 km até chegar na porteira da fazenda (condições da estrada variam ao longo do ano). Outra opção é seguir até a Cachoeira dos Pretos por asfalto (que termina na cachoeira) e continuar pela estrada de terra por mais 19 km até a fazenda. O caminho pela Cachoeira dos Pretos é bonito durante o dia, mas não é uma boa opção à noite, por ser mais longo.
Partindo de Monte Verde, siga por asfalto em direção a Camanducaia por cerca de 3 km. Há uma saída à esquerda sinalizando Joanópolis; daí siga por terra por 16 km, e vire à sua esquerda para São Francisco Xavier. Siga por mais 10 km até a porteira da Fazenda Pico do Selado. Tempo aproximado de 1 hora.